基金会介绍

浙江省金融教育基金会成立于1993年9月,是经浙江省民政厅审核批准创办的公益性社会法人组织。基金会紧紧围绕“遵守宪法、法律、...

站内搜索

友情链接

首页  新闻信息 当前位置:
新闻信息

基金会举办金融研讨暨2017年度课题结题成果分享会

时间:2018-12-27来源:金融教育基金会作者:点击: 13

为了服务浙江金融改革与创新实践、积极营造学术交流氛围,提升青年教师科研水平,基金会于20181226日下午举办了金融研讨暨2017年度课题结题成果分享会。基金会常务副理事长吴胜教授出席分享会,浙江金融职业学院浙江地方金融发展研究中心成员、青年教工地方金融研究团队(J20)成员、金融学会成员、2017年度课题负责人等参加了本次交流会。

分享会由基金会秘书长郁国培教授主持。她代表基金会宣布了2017年度课题的结题情况。浙江地方金融发展研究中心副主任、金融学会秘书长王静教授发布了2018年度基金会课题申报通知。

在学术交流环节,浙江金融职业学院金融管理学院朱海城博士、投资保险学院于继波老师、徐侃老师以及信息与互联网金融学院郑莉琨老师分别以“浙江民间借贷案例统计分析”、“我国电子货币应用与发展研究”、“基于DEA模型的金融人才供给效率研究”和“基于SWOT模型的钱塘江金融港湾金融小镇战略环境分析”为题进行了研究成果的分享。浙江地方金融发展研究中心学术部主任、J20召集人姚星垣副教授从研究选题、研究思路、研究方法、报告呈现等角度进行了学术点评,并从“拓展维度、优化方法、回应时代”三个层面提出深入研究的建议;与会的各位专家老师从不同的角度进行了讨论和互动。最后,吴胜教授从鼓励申报课题、加强落地研究、凝练研究成果三个角度进行了小结,充分肯定了此项学术交流活动的积极意义和成效,并对进一步优化学术交流机制提出了若干建议和希望。

据悉,今年以来,基金会联合浙江金融职业学院在高水平论文发表、高级别课题申报、高层次论坛交流等领域不断取得新突破、新进展。此次活动,进一步围绕地方金融相关领域的研究,夯实了跨专业、跨学科交流平台基础,探索了学术交流的新机制,取得了良好的成效和反响。

  

Copyright © 2002-2011 浙江省金融教育基金会 版权所有