庆祝浙江省金融教育基金会成立三十周年会议在杭召开

时间:2024-06-12来源:金融教育基金会作者:点击: 10

202467日下午,庆祝浙江省金融教育基金会成立三十周年会议在召开。基金会名誉理事长、名誉副理事长、第六届理事会副理事长、理事、监事浙江金融职业学院党委书记金杨华、校长陈荣达等学校领导、捐赠单位代表、受奖助者代表及特邀嘉宾出席会议。会议由姜进副理事长主持。

浙江金融职业学院校长陈荣达致辞。他首先对浙江省金融教育基金会成立三十周年表示热烈祝贺,充分肯定基金会在构建“帮困助学、奖优促学、奖教励先、助研扶教、对口帮扶”五位一体工作机制,多措并举募集公益基金等方面取得的良好成效,相继为学校教师发展、学生成长等设立了一系列公益项目,有效助力学校建设发展。他表示,基金会的各项成绩离不开各届理事会的共同努力,学校各项事业的发展也离不开基金会的助推,对基金会所作出的贡献表示感谢。其次,陈荣达校长介绍了学校当前各项事业发展情况,希望基金会能根据学校发展新阶段的新要求,全校师生的新需要,与时俱进加强探索,不断优化工作机制,努力在助力浙江金融职业学院创建中国金融业最有影响力的高水平职业大学中有新作为、新业绩

浙江金融职业学院校长陈荣达)

特邀嘉宾中国人民银行浙江省分行党委委员、工会主席杨仁荣出席会议并讲话。他对基金会三十年取得的可喜成绩表示祝贺,他表示,中国人民银行浙江省分行作为浙江省金融教育基金会的发起单位,将继续支持关心基金会各项事业发展,他希望基金会能更好地助力浙江金融教育事业发展,助推浙江经济金融事业的繁荣。

(中国人民银行浙江省分行党委委员、工会主席杨仁荣)

捐赠单位代表,杭州联合农村商业银行股份有限公司沈基良副行长、浙江泰隆商业银行股份有限公司人力资源部总经理金善智先后发言。他们基金会成立三十周年表示祝贺介绍了银行、学校、基金会携手为育人所做的工作,并表示将继续加强与学校、基金会的密切交流,增进合作,共同为浙江省金融教育事业发展贡献力量。

(杭州联合农村商业银行股份有限公司副行长沈基良)

(浙江泰隆商业银行股份有限公司人力资源部总经理金善智)

受奖助师生代表,浙江金融职业学院银领学院牟君清副教授、浙江金融职业学院投资保险学院2024届毕业生发表感言。他们祝贺浙江省金融教育基金会成立三十周年的同时表达了对基金会长期以来的资助和鼓励表示衷心感谢,他们表示基金会给予他们的帮助和肯定将激励着他们更好地投身学习和工作,为学校建设中国金融业最具影响力的高水平职业大学而接续奋斗。

(浙江金融职业学院银领学院副教授牟君清)

(浙江金融职业学院2024届毕业生尤帅)

基金会名誉理事长谢庆健发表讲话。他简要介绍了基金会初创时的历史,对于基金规模从创设时的五万元到现在基金净值达5100万元,30多年来持续助力浙江金融教育事业发展给予了充分的肯定,感谢各位校友、行业企业、理事、监事对基金会工作的大力支持。并指出基金会要继续积极募集资金,扩大受助范围,为助力学校高水平职业大学创建,助推浙江金融教育事业发展发挥更大作用。

浙江省金融教育基金会名誉理事长谢庆健)

最后,浙江金融职业学院党委书记金杨华发表讲话。表示,三十年来基金会在学校、理事会、监事会的努力下,在广大校友、行业、企业的支持下,募集了资金,在学校发展中发挥了独特作用,支持了学校各阶段的发展,有效推动了浙江省金融教育事业的高质量发展,正是大家的共同努力才有了基金会这三十年的可喜成绩。指出学校当前处在创建职业大学、启用绍兴校区、谋划新一轮双高的新阶段,学校党政也将一如既往重视基金会工作,发挥基金会秘书处的作用,支持基金会在新阶段发挥新作用,扩大基金会影响力。同时,希望基金会在未来继续支持学校发展,扩大基金规模,加强资助力度,特别是对学生发展的关心与支持,进一步助力学校和浙江金融教育事业高质量发展高质量发展

(浙江金融职业学院党委书记金杨华)

庆祝活动隆重热烈,与会人员纷纷交流发言,共同回顾了基金会过往三十年的发展历程,对三十年取得的可喜成绩表示祝贺,并充分肯定基金会再助推浙江经济金融事业发展,尤其是浙江金融职业学院事业发展中作出的重要贡献,同时,也期基金会未来蓬勃发展,祝愿基金会越办越好。

(与会人员合影留念)

浙江金融职业学院党委委员、人事处处长谢峰、浙江金融职业学院办公室、浙江金融职业学院团委书记及浙江省金融教育基金会秘书处相关人员参加会议。